You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Semprot Kawasan Kayu Putih
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Lakukan Penyemprotan di Kawasan Kayu Putih

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, melakukan penyemprotan sejumlah lokasi di wilayah Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Sabtu (2/9). Kegiatan ini sebagai salah satu upaya meminimalisir dampak pemanasan global.

Kerahkan dua unit mobil pemadam berrkapasitas 10 ribu liter dan 4.000 liter

Menurut Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, penyemprotan di wilayah Kayu Putih ini  menindaklanjuti arahan Kepala Dinas Gulkarmat DKI. Sebab di wilayah tersebut rentan timbul polusi udara yang berlebihan.

Ada pun lokasi penyemprotan antara lain di Jalan Kayu Putih Raya, Jalan Tanah Mas Raya, Jalan Pacuan Kuda Raya, Jalan Pulo Mas Timur II C, Jalan Pulo Mas Timur III F dan sejumlah ruas jalan lainnya.

Kebakaran Warung Makan di Cibesel Diduga Dipicu Gas Bocor

Penyemprotan dilakukan dua kali dalam hari ini. Yakni pukul 10.00 hingga 11.30, kemudian pukul 14.00 sampai 15.30.

"Kami kerahkan dua unit mobil pemadam berrkapasitas 10 ribu liter dan 4.000 liter," ucap Gatot.

Selain mengerahkan dua unit mobil pemadam, jelas Gatot, pihaknya juga menerjunkan  tujuh personel untuk penyemprotan ini.

"Ini untuk membantu menekan suhu udara sekaligus mengatasi polusi udara di wilayah tersebut," pungkas Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1397 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1106 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati